学会论坛 学会淘宝店 加入收藏

您所在的位置:中华保健养生学会 > 培训学院 > 专家团队

学会公告Learn to Notice更多>>>

  •  
  •  
  •  
  • 健康大产业,中医养生新时尚
  • 人力资源和社会保障部2013年第三季度新闻发布会
  • [课堂直击]2014年第2-3期经络调理师盛大开课!

入会指南News

联系我们Contact Us

电话:025-5242 0058

邮箱:zhbjys@zhbjys.org

微信号:zhongyipeixun120

中医培训

扫描上面二维码,关注学会微信

联系人:姜主任

手机:15952008012

专家团队

奚中奋

发布时间:2015-03-08    文章来源:中华保健养生学会    阅读次数:    

 奚中奋.jpg

  ★我国第一代科班出身的中医推拿医生★正宗少林内功推拿第三代传人

  ★南京中医药大学客座副教授★南京中医药大学第二临床医学院客座教授

  ★南京中医多学科研究中心研究员★中国人民解放军海军中医学会理事

  ★江苏省推拿协会理事

  专家简介:江苏江阴人,中共党员。自幼喜习内功,1962年毕业于上海中医学院推拿学校(上海中医药大学针灸推拿学院前身),是我国第一代科班出身的中医推拿医生,正宗少林内功推拿第三代传人。从事推拿临床的诊断治疗、中医推拿学、针灸学的研究及临床教学达40余年之久。四十多年来,历经中国人民解放军北京海军总医院、南京海军414医院等单位的医疗工作,担任中央首长保健医生、南京海军414医院中医科副主任主治军医,被聘为南京中医药大学客座副教授、南京中医药大学第二临床医学院客座教授、南京中医多学科研究中心研究员、推拿研究室及教研室主任,任中国人民解放军海军中医学会理事、江苏省推拿协会理事等职,行业内唯一跻身中央电视台《东方之子》的推拿医生。以治疗胃溃疡、特发脊柱侧弯、强直性脊柱炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、梨状肌综合症等腰腿病和内妇杂症及婴幼儿腹泻等疾病见长,被载入《军中名医》、《中国当代中医名人志》、《中国当代名医词典》、《疑难杂症求医指南》、《医疗人才信息》等书籍。多年来其著作颇丰,著有“推拿治疗腰椎间盘突出症150例分析”、“推拿治疗腰突症临诊纲要”、“从生物力学观点探访骨质增生的发病机理”、“婴儿泄泻3600例分析”及“中国推拿练功学”等20余篇论文,并担任中国推拿学系列丛书编委,编写有《中国推拿基础学》、《中国推拿手法学》、《中国推拿治疗学》、《中国小儿推拿学》等书籍,其中任《中国推拿练功学》副主编、《全国第二届腰腿痛研究会论文集》副主编。

  几十年的刻苦努力和勤奋钻研,积累了丰富的临床和教学经验,深受各界同行们的赞誉,还培养了军内外及外国学生700余人,并长期担任安徽中医药大学、上海中医药大学、南京中医药大学推拿系毕业生的毕业实习、临床带教工作。高超的医疗水平为当地患者解除了许多痛苦,外地许多患者也慕名而来,其治愈率达90%以上。多年以来,其参加了巡回医疗、专家会诊、会诊、查房等工作,为自己的实际临床经验和医疗理论研究提供了第一手的宝贵资料,为发展中国的中医推拿事业作出了极大的贡献。原全国人大常委会副委员长叶飞还赠与辞条“赠中奋同志,为发展中医推拿事业而奋斗”一幅以示勉励。

  授课特点:奚老师上课不讲套子活,语言精练,不讲与上课无关的话题,切入教学主题较快,也不给学员绕弯子。把知识讲得很有趣,讲课非常有效率。把自己多年来的推拿临川经验毫不保留的传授给学员。

奚中奋教授入选中国当代中西名医大辞典

1992年奚中奋教授入选中国当代名医辞典


1993年奚中奋教授入选《中国医药荟萃从事—疑难杂症求医指南

1998年奚中奋教授入选《科学中国人—中国专家人才库》

奚中奋教授入选《军中名医》以及《东方之子》

奚中奋教授任在各大医学院任职客座教授

 

奚中奋教授任在各大医院任职

上一篇:徐淑芬下一篇:宋大鹏