学会论坛 学会淘宝店 加入收藏

您所在的位置:中华保健养生学会 > 培训学院 > 专家团队

学会公告Learn to Notice更多>>>

  •  
  •  
  •  
  • 健康大产业,中医养生新时尚
  • 人力资源和社会保障部2013年第三季度新闻发布会
  • [课堂直击]2014年第2-3期经络调理师盛大开课!

入会指南News

联系我们Contact Us

电话:025-5242 0058

邮箱:zhbjys@zhbjys.org

微信号:zhongyipeixun120

中医培训

扫描上面二维码,关注学会微信

联系人:姜主任

手机:15952008012

专家团队

孙引军

发布时间:2016-10-25    文章来源:中华保健养生学会    阅读次数:    

 130-160.jpg

  国家高级针灸推拿师

  国家高级康复治疗师

  中华保健养生学会针灸教研组组长

  中国特色医药研究院研究员

  陕西中医药大学针灸推拿学硕士

  孙引军,生于中医世家,从小跟随父辈学习中医。毕业于陕西中医药大学,在校期间拜师于针灸推拿学院院长李永峰教授,毕业后师从国医大师贾成文和张学文教授学习针灸,之后拜新九针巨匠祁越和王文德教授为师,潜心学习新九针技术。

  孙引军老师先后工作于陕西省三甲中医院,在长期的临床过程中积累了丰富的实战经验,帮助了大量骨科患者,被患者誉称为“骨关节疾病的克星”,同时帮助陕西多家三甲医院组建自己的中医康复团队和科室,并负责医院的中医培训工作,为陕西培养了大量康复治疗师。

  为了帮助更多的人,传承发扬中医精华,2014年成孙引军为中华保健养生学会特聘讲师,主要负责中医针灸教学工作,与教研组一起共同创立了TCM体质减肥体系。作为学校讲师团队的中流砥柱,多次成功举行《新九针疗法》、《TCM体质减肥》、《中医外治法》培训班,在授课理念上,孙老师始终坚持以人为本、倾囊相授的教学理念,不断的完善自我,提高教学质量,“讲解归纳性强,口诀方法运用多”的授课风格深受学员的一致好评。

  孙引军老师在西医骨科解剖、中医针灸、中医膏药及药酒的制作、新九针治疗疑难杂症方面有独到见解,同时擅长将中医针灸推拿和康复治疗医学相结合解决患者术后的康复问题,以及运用针灸和康复手法并结合食疗和药疗治疗中风偏瘫,面瘫,尺神经,桡神经,坐骨神经等各种中枢和周围神经瘫痪类疾病。

上一篇:李玉东下一篇:赵淼东